La page suivante donne un aperçu de ce qu'il advient de vos données lorsque vous visitez nos sites Web, vous abonnez à notre newsletter ou participez à nos événements.

Table des matières:

  1. Informations générales
  2. Quelles informations collectons-nous à votre sujet et pourquoi ? 
  3. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ? 
  4. Vos droits concernant vos données personnelles 
  5. Où le site Web est-il hébergé et les données sont-elles situées ? 
  6. Transmission des données et personnes habilitées à accéder à ces données
  7. Examen de la politique
  8. Détails du contact

1. Informations générales

Ce site Internet appartient aux « Verts Mondiaux » (ci-après : « Global Greens »), enregistrée en tant qu'Association Internationale Sans But Lucratif (AISBL) ayant son siège en Belgique, 1050 Bruxelles, rue Wiertz 31.

Définitions

Les définitions suivantes vous aideront à comprendre cette politique de confidentialité :

Droit applicable et autorités compétentes

Sous réserve des règles de droit international public et privé régissant les droits de l'utilisateur, le droit belge s'applique pour les relations entre Global Greens et l'utilisateur. Les tribunaux de Bruxelles sont seuls compétents. Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, tout utilisateur a le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, notamment auprès de la Commission belge pour la protection de la vie privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Belgique, commission( sur)privacycommission.be.


2. Quelles informations collectons-nous à votre sujet et pourquoi ?

• Les informations que vous nous donnez : nous archivons toutes les informations que vous entrez sur nos sites Web ou que vous nous fournissez de toute autre manière. Vous pouvez saisir ces informations lors des actions suivantes :

• Informations automatiques : Lorsque vous visitez notre site Web ou recevez une newsletter de notre part, nous collectons des informations via des cookies et d'autres techniques Internet standard.

Les cookies sont de petits fichiers texte simples qui sont enregistrés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez notre site Web. Nous utilisons des cookies fonctionnels pour vous fournir un site Web convivial en mémorisant les paramètres de votre navigateur. Nous utilisons des cookies analytiques pour optimiser l'expérience de notre site Web en notant quelles pages sont visitées et pendant combien de temps. Nous utilisons Google Analytics pour recueillir ces informations.  

Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous informer de l'utilisation des cookies afin que vous puissiez décider au cas par cas d'accepter ou de refuser un cookie. Alternativement, votre navigateur peut être configuré pour accepter automatiquement les cookies sous certaines conditions ou pour toujours les refuser, ou pour supprimer automatiquement les cookies à la fermeture de votre navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Web. Vous pouvez en savoir plus sur ce que sont les cookies : http://www.allaboutcookies.org.

Les autres techniques Internet standard que nous utilisons sont JavaScript et les balises Web. Nous collectons les informations suivantes (cette liste n'est pas exhaustive) : Adresse IP (Internet Protocol) ; Type de navigateur et version ; Géolocalisation ; Comportement de clic. Nous recueillons ces informations à des fins fonctionnelles et analytiques, par exemple pour pouvoir déterminer le nombre de visites sur notre site Web.

3. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

4. Vos droits concernant vos données personnelles

Une fois que vous nous avez fourni vos données, de manière active ou automatique, vous aurez le droit de :

Pour exercer vos droits, veuillez nous contacter via secrétaire@globalgreens.org.

5. Où le site Web est-il hébergé et où se trouvent les données ?

Le site Web, la base de données et les listes de diffusion sont hébergés au Royaume-Uni par le fournisseur de services Fuzion Aotearoa Limited, une société établie en Nouvelle-Zélande, Wellington 6012, 57 Wilton Road, Wilton (ci-après dénommée « Fuzion »). Le Royaume-Uni a présenté le 29 mars 2017 la notification de son intention de se retirer de l'Union conformément à l'article 50 du traité sur l'Union européenne. Sous réserve de toute disposition transitoire pouvant être contenue dans un éventuel accord de retrait, à compter de la date de retrait, les règles de l'UE en matière de transfert de données à caractère personnel vers des pays tiers s'appliqueront. Dans ce cas, les Global Greens mettront en place des garanties appropriées pour permettre le transfert de données vers le Royaume-Uni, comme conseillé par la Commission européenne dans son avis du 9 janvier 2018.

6. Transmission des données et personnes habilitées à accéder à ces données

Le droit d'accès aux données est basé sur nos règles internes respectives concernant les autorisations d'accès, ainsi que sur les accords écrits pertinents avec nos prestataires de services.

7. Examen de la politique

Cette politique a été mise à jour pour la dernière fois en mai 2018. Nous pouvons continuer à mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre. Toutes les mises à jour et modifications entrent en vigueur immédiatement après notification, que nous pouvons donner par tout moyen, y compris, mais sans s'y limiter, en publiant une version révisée de cette politique de confidentialité ou tout autre avis sur le site Web. Nous vous encourageons à consulter souvent cette politique de confidentialité pour rester informé des changements qui pourraient vous affecter, car votre utilisation continue du site Web signifie votre consentement continu à être lié par cette politique de confidentialité.

8. Coordonnées

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez contacter le secrétariat de Global Greens à secrétaire@globalgreens.org.